Теория и практика применения углеводов для ударного наращивания мышечной массы - Стероиды и спортивное питание - Каталог статей - Бодибилдинг

Наш опрос

Вам помог Наш сайт?
Всего ответов: 3

Журналы

Все эти журналы можно скачать у нас на сайте в разделе Каталог файлов
Как вступить к нам

Поиск

Статистика

CY-PR.com
Всего: 1
Любители: 1
Професионалы: 0
Как накачать мышцы
Как накачать мышцы
Культуризм в СССР и России
Культуризм в СССР и России
Арнольд Шварценеггер vs Рони Колеман
Арнольд Шварценеггер vs Рони Колеман
Arnold Schwarzenegger Mr. Olympia 1975
Arnold Schwarzenegger Mr. Olympia 1975
BIG RON COLEMAN
BIG RON COLEMAN


Главная » Статьи » Стероиды и спортивное питание

Теория и практика применения углеводов для ударного наращивания мышечной массы

Ну-ка, вопросец на засыпку - какое калорийное вещество для бодибилдеров главнее всего? По-вашему, белок? Не угадали. Самым актуальным сытным препаратом для нашего брата - бодибилдера считается сахар. Без данного наиглавнейшего регулятора размена препаратов ваши мускулы просто-напросто не сумеют подрастать, какое количество бы белка вы в себя не "вкачали". Скажу более: как скоро ваш организм не получает необходимого числа сахара, он достает его из... белка! Да-да, он перерабатывает ваш мышечный белок в сахар. Вот он ужасный сон наяву! 
Другими словами, сахар несет внутри себя гигантский анаболический потенциал. Эта заметка окажет вам помощь поставить сахар на службу мышечному подъему.  
 
Послетренировочный потенциал 
 
Давайте незамедлительно уточним определения. На свете есть моносахариды, дисахариды и полисахариды. Под сахаром крови врачи имеют в виду моносахарид глюкозу. Ну а нам, несложным приверженцам бодибилдинга, при слове сахар на разум незамедлительно прибывают белоснежные кубики рафинада. Если проявить в определениях строгость, то рафинад, точно также как и сладкий песок, нам следует называть столовым или же пищевым сахаром. С стороны медали химии он являет собой дисахарид, состоящий из 2 моносахаридов - глюкозы и фруктозы. 
Если разговаривать о бодибилдинге, то он, как знаменито, собрат медицины. Он настоятельно просит того же познания физиологии, как и специальность медицинского работника. Так что, раз слово сахар звучит в тренажерном зале, то подразумевается врачебная терминология. Отсюда и дальше читайте слово сахар как глюкозу. 
Чем главна глюкоза культуристу? Она подстегивает секрецию самого сильного анаболического гормона инсулина. Фанатов стероидов требуют не волноваться. Анаболический потенциал тестостерона с инсулином и сопоставлять невозможно. Дело в том, что тестостерон исключительно провоцирует белковый синтез, не вдаваясь в пространные рассуждения, выделяет толчок подъему мышечной ткани. А вот все другое делает инсулин. Это он снабжает таинство синтеза стройматериалом. И коль скоро инсулина не хватает... 
Вы никак не можете уговорить собственные половые железы выделять побольше тестостерона. Действовать надобно окольными маршрутами: больше дремать, есть особенные жиры, из которых железы «делают» тестостерон и так далее А вот с инсулином все легче. Поджелудочная железа секретирует его безотлагательно в ответ на поступление в организм сахара. Получается, сахар - данное для качка все точно также, что допинг? Именно гак! Другое дело, что рулить секрецией инсулина нужно умеючи. Самое весомое - данное загрузиться сахаром незамедлительно в каши и опосля тренировки. Выброс инсулина в том и ином случае может помочь "раскрутить" послетренироночный анаболизм. Искусственная стимуляция секреции инсулина -новинка заключительного времени, родившаяся в недрах проф культуризма. Ее горячим любителем считается Грэг Титус. В минувшем году он набавил на сладкой диете целых 5 кг массы. А еще пожалуется, что ему приходится несладко!  
 
Запуск анаболического приспособления 
 
Прежде нежели приналечь на столовый сахар, сиропы, мед и другие составляющие сладостной жизни, разучите верховодила забавы и наверняка им следуйте.  
 
1. После тренировки вам потребуются углеводы с высочайшим гликемическим индексом (ГИ). Условно создавая, опосля тренировки вам надо съесть немало сладостного. Однако в последствии нагрузок желудок гораздо лучше усваивает водянистую еду, и взамен конфет или же пирожного лучше опьянеть готовый углеводно-белковый коктейль в пропорциях 3:1. Это соответствие нужно вынести необыкновенно наверняка. Даже не надумайте из-за выгоды дела бухнуть туда побольше белка. Если в пищеварительный тракт поступает снедь, в какой белки доминируют нал углеводами, упруг ведь случается секреция гормона глюкагона. Этот гормон подстегивает распад гликогена, чтоб уровень сахара в крови стал повыше. Секрет в том, что усвоение белка сопрягается с великими энергозатратами, вот организм и обращается к собственным внутренним углеводным запасам. Понятно, что закладка гликогена блокируется. Вот и выходит, что перебрав протеин из благих целей, вы себе вредите, препятствуя возобновлению запасов гликогена.  
 
2. Приоритет глюкозе либо декстрозе. Глюкоза и декстроза - данное моносахариды. Другими словами первичные сладкие "атомы", которые теснее невозможно расщепить на доли. Благодаря собственным микроскопическим объемам они просто проникают через стены кишечного тракта в кровь. Ученые именуют данное прытким усвоением. В самом деле, довольно съесть щепотку глюкозы, как всего лишь через 5 мин. поджелудочная железа начинает усиленно секретировать инсулин. Тут другой высокообразованный качок произнесет: "А чего же ведь вы фруктозу запамятовали? Она - также моносахарид." Увы, фруктозу наш кишечный тракт не берет на себя. Для стимуляции поджелудочной железы она не годится и для восполнения запасов гликогена в мышцах - также. А вот печень фруктозу "предпочитает*. И просто перерабатывает в собственный "печеночный" гликоген. Так что лучший рецепт - перемешать декстрозу или же глюкозу с фруктозой. Получите двойной результат. Фруктоза "направит" восполнение запасов сахара в печени, а глюкоза либо декстроза - в мышцах. Кстати, пищевой сахар - данное дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Вот и удается, что вроде как он может быть полезен как информатор глюкозы, а с иной вредоносен в следствии фруктозы. Обыватель не занимается спортом, его печень и в отсутствии того сохраняет довольно сахара, и фруктоза прямиком отправляется в кишечный тракт. Ну а там из-за отвратительного усвоения скапливаются и подстрекает результат сбраживания (попробуйте вспомнить, как в хозяйственное вино прибавляют сахар). Бородатые представители здорового стиля жизни горкой стоят против сахара, браня его белоснежной гибелью, Мол. от сахара  
понос, вздутие животика, несварение... Эх. дети, бодибилдингом нужно заниматься.  
 
3. Принимайте углеводы в последствии любой тренировки. Допустим, вы пытаетесь скинуть избыточный жир и перешли на низкоуглеводную диету. Все одинаково не берегите на углеводах в последствии тренировки. Иначе разовьется недостаток гликогена, а данное вынудит вас понизить интенсивность и размер тренинга. К этому же углеводы "склеиваются" с молекулами воды и самым что ни на есть удерживают ее снутри мышечной ткани. Пели в мышцах слишком мало сахара, там слишком мало и воды. Мышцы "усыхают" и "съеживаются".  
 
4. Сахара надо большое количество. Любителям, тренирующимся с высочайшей интенсивностью на протяжении часа-полутора, по окончании тренинга будет нужно около 1 -1,5 грамма углеводов с высочайшим ГИ на кг. личного веса. Для атлета весом под 90 кг из этого можно сделать вывод 90-160 гг углеводов. (Если идти по стопам знакомому соответствию 1:3, то к углеводам нужно станет прибавить от 25 до 50 гг белка.) Грэг, например, "берет на себя на грудь" сто грам декстрозы с 30 грам сывороточного белка (плюс по 10 грам креатина и глютамина) тотчас по окончании заключительного сета. Пятнадцатью минутками позднее он прибавляет еще 50 грам декстрозы и 30 грам такого же сывороточного белка. Ну и спустя час начинается время немаленький послетренировочной приема еды. Вес Грэга в межсезонье около 130 кг.  
 
5. Фанатам сахара необходимо еще более. Бодибилдерам, применяющим "ударные" способы тренинга, вроде "негативов" или же форсированных повторов, сахара потребуется немало более. Тут есть собственный секрет. Наука установила, что опосля отрицательных нагрузок процесс возобновления запасов гликогена и мышцах значимо заменяется. Ученые надеются, что данное соединено с необъятными микроповреждениями мышечных клеток Таким клеточкам не до сахара. Вдобавок, "ударный" тренинг максимально истощает запасы гликогена, кроме того как в печени, но и в мышцах. Чтобы полноценно восстановиться, сходу опосля тренировки нужно загрузиться немалым численностью углеводов с высочайшим ГИ - до 3 грам на кг. веса тела.  
 
6. Принимайте углеводы напрямик накануне тренировки. Перед началом тренировки нужно "заправиться" аква веществом глюкозы и фруктозы (по 5-10 гг того и иного) в купе с 10 грам сывороточного белка. Зачем? Чтобы увеличить уровень энергии? Вовсе нет! Основным вашим "бензином" станут запасы гликогена в мышцах; "заправка" углеводами перед тренировкой к данной энергии малюсенько что добавит. Тогда и впрямь, для чего? Чтобы подстегивать секрецию инсулина и увеличить уровень сахара в крови. Наука установила очень весомый прецедент: нежели менее глюкозы и инсулина остается у вас в крови к концу тренировки, тем сложнее вам в последующие дни запустить биохимический "приспособление" мышечного подъема. Другими словами, данное узкий способ действия на гормональный фон. Если тренировка продолжается более часа, то 2-ой стаканчик белково-углеводного напитка надобно пропустить напрямик меж процедурами, через 45-50 мин. тренинга. Кстати, инсулин - антагонист кортизола. Чем более у вас в крови инсулина, тем менее разрушительное влияние кортизола на мышечную ткань.  
 
Что сможет инсулин 
 
Всякий прием углеводов откликается секрецией инсулина. Задача инсулина - "откачать" избыточную глюкозу из крови, дабы она не загустела по типу патоки. Что делает инсулин с глюкозой? Он превращает ее в гликоген, и уж в случае если его довольно, то преобразует остаток глюкозы в подкожный жир. Отсюда "дурная репутация" сладостей. Мол, от сладкого полнеют. Однако спортсмену это не грозит. После изнурительной тренировки, когда запасы гликогена истощены, инсулин обеспечивает "оперативное" поглощение сахара мышечными тканями тела. Инсулин стремительно "перебрасывает" сахар в мышечные клетки и в этот неудержимый "поток" вовлекаются другие питательные вещества, в том числе и аминокислоты. Они тоже попадают в мышечные клетки, истощенные тренингом и впитывающие в себя все подряд наподобие губки.

Вдобавок ко всему, при преобразование глюкозы в гликоген сопровождается притоком в мышечные клетки большого количества воды. Стало быть, чем больше гликогена образуется в мышечной ткани, тем больше в ее клетки "набивается" всякой попутной всячины, до предела растягивающей клеточные оболочки. Активное поступление питательных веществ резко увеличивает физический объем мышечных клеток. В этом смысле инсулин для культуриста является главным гормоном. Он увеличивает визуальные мышечные объемы.

Простые или сложные

Оценивая тот или иной углеводный продукт, культурист должен руководствоваться его гликемическим индексом (ГИ). Этот индекс позволяет точнее предсказать физиологическую реакцию организма на тот или иной продукт.
Проще говоря, ГИ "углеводистого" продукта позволяет судить о том, насколько быстро этот углевод расщепляется в кишечнике и преобразуется в глюкозу. Характерно, что у "простых" углеводов ГИ может быть совершенно разным, равно как и у "сложных". Так что традиционная поверхностная классификация углеводов на "простые" и "сложные" культуристам не подходит. К примеру, фрукты всегда относили к простым углеводам, на том основании, что в них много простейших моносахаридов. Однако их ГИ сравнительно невысок, поскольку "фруктовые" моносахариды не так быстро усваиваются. Куда быстрее уровень глюкозы и инсулина в крови повысит "сложный" углевод типа картофеля.

Важно понимать, что потребление углеводов с другой пищей меняет его ГИ. Если, к примеру, вы едите углевод с высоким ГИ вместе с пищей, содержащей волокна, белок и/или жиры, то усваиваться он будет медленнее, отчего и его воздействие на уровень глюкозы и инсулина в крови будет не столь ярко
выраженным.

Категория: Стероиды и спортивное питание | Добавил: Качок (26.03.2011)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]